Politique De Confidentialité


Merci de votre visite sur notre Site Internet (le « Site Internet ») et/ou d'avoir utilisé nos Services.

Le terme Site Internet comprend tous les sous-domaines du domaine « dualthegame.com ».

Dans cette Politique de confidentialité, NOVAQUARK est désigné par les termes « NOVAQUARK », « nous », « notre » ou « nos ».

Nous nous engageons à protéger la vie privée de tous les visiteurs de notre Site Internet. Cette Politique de confidentialité (« Politique de confidentialité ») décrit comment nous utilisons les informations que nous recueillons à votre sujet (« Utilisateur » ou « vous ») et les choix qui sont les vôtres sur la façon dont vos informations sont collectées et utilisées.

En utilisant le Site Internet (qui comprend, sans s'y limiter, la simple navigation sur le Site Internet, le remplissage et l'envoi d'un formulaire d'inscription sur le Site), vous êtes informé de la collecte et de l'utilisation de vos informations personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité.

  1. Nous contacter

    1. Dans le cadre de la Loi Informatique et Libertés en vigueur, le gestionnaire des données personnelles que vous nous communiquez sur notre Site Internet est NOVAQUARK, SAS au capital de 129 711,16 euros, immatriculée sous le numéro 799 791 926 auprès du Registre du commerce et des sociétés de Paris, dont le siège social est sis au 130 rue de Lourmel, 75015 Paris, France.

    2. Vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante :

      NOVAQUARK
      130 rue de Lourmel
      75015 Paris
      FRANCE

      Ou vous pouvez utiliser le formulaire de contact suivant : https://dualthegame.com/privacy
      Tél : +33 (0)9 67 48 04 04

    3. Si vous avez des questions, des commentaires ou des remarques concernant cette Politique de confidentialité, n'hésitez pas à contacter notre Délégué à la protection des données (DPO) à l'adresse suivante : privacy@novaquark.com.

  2. Les informations que nous recueillons

    1. Afin de vous offrir la meilleure expérience possible sur notre Site Internet, NOVAQUARK peut recueillir des informations personnelles à votre sujet. Les informations que nous recueillons comprennent, sans toutefois s'y limiter :

      1. les informations que vous nous fournissez lorsque vous créez un compte Dual Universe : prénom, nom, adresse e-mail, pseudo. Ces informations sont obligatoires pour créer un compte. NOVAQUARK peut également recueillir des informations personnelles supplémentaires pour d'autres services, comme votre adresse postale. Si vous achetez des produits via notre boutique en ligne, et si vous souhaitez payer par carte bancaire, vous devrez fournir un numéro de carte bancaire valide, la date d'expiration et le cryptogramme, informations qui seront recueillies par notre sous-traitant XSOLLA situé aux États-Unis et avec lequel NOVAQUARK a signé un addendum RGPD ;
      2. des informations sur votre utilisation du Site Internet, y compris, mais sans s'y limiter, votre adresse IP (une adresse IP est une adresse numérique attribuée à votre ordinateur par votre fournisseur de services Internet et qui peut être utilisée pour identifier votre ordinateur lorsque vous ouvrez une session), le type de navigateur, la résolution de votre écran, la durée de la visite, le nombre de pages vues et de façon générale, le suivi de vos déplacements dans le Site Internet. Nous pouvons faire appel à un service d'analyse pour étudier le trafic sur notre Site Internet afin de recueillir ces informations. Ces informations peuvent également être collectées par des témoins qui sont installés par les sites Internet. Veuillez consulter la section sur les témoins ci-dessous pour obtenir de plus amples informations ;
      3. les informations que vous nous envoyez par e-mail ou par courrier, y compris les informations personnelles que vous nous communiquez volontairement par e-mail lorsque vous contactez le service clientèle. Par exemple, nous proposons sur ce Site Internet un formulaire qu'un visiteur du site peut utiliser pour communiquer avec notre assistance technique au sujet de tout problème rencontré par l'Utilisateur sur le Site Internet de NOVAQUARK ;
      4. les informations que vous pourriez être amené à partager avec nous si vous soumettez votre candidature à un emploi chez NOVAQUARK, et notamment les données relatives à votre vie personnelle et professionnelle ;
      5. d'autres informations agrégées recueillies passivement par NOVAQUARK sous la forme de journaux (fichiers qui enregistrent l'activité du Site Internet, y compris, mais sans s'y limiter, le nombre de « visites » d'une page Internet particulière, parfois appelées « données de clic ») qui sont générés de manière anonyme;
        et
      6. toute autre information que vous nous fournissez volontairement.
  3. Comment utilisons-nous vos informations ?

    1. NOVAQUARK attache beaucoup d'importance à votre vie privée et nous allons prendre toutes les précautions raisonnables pour protéger les informations personnelles que vous nous fournissez. Nous les utiliserons en conformité avec la présente Politique de confidentialité, avec la loi française sur la protection des données et la réglementation européenne. Nous utiliserons les informations que nous recueillons notamment, mais sans s'y limiter, pour les motifs suivants :

      1. pour vous enregistrer en tant qu'Utilisateur de ce Site Internet et/ou vous fournir des services;
      2. pour nous aider à comprendre les tendances et les habitudes de nos Utilisateurs et pour s'assurer que le contenu de notre Site Internet est présenté de la manière la plus efficace possible (y compris, mais sans s'y limiter, pour évaluer l'activité globale sur le Site Internet, suivre l'intérêt pour certaines parties de ce Site Internet, identifier le type de navigateur que vous utilisez, évaluer et corriger tout problème technique et de façon générale, administrer, améliorer et développer notre Site Internet);
      3. pour garantir l'utilisation et l'amélioration de nos services;
      4. pour traiter et étudier les candidatures que vous pouvez nous envoyer via notre Site Internet;
      5. pour envoyer nos e-mails, nos lettres d'informations et autres communications marketing que vous nous avez demandées ou que vous avez accepté de recevoir lorsque vous avez rempli le formulaire d'inscription sur le Site Internet. Vous pouvez vous désabonner de nos communications marketing à tout moment en nous en avisant par écrit à l'adresse ci-dessus, ou en nous contactant via le formulaire de contact du Site Internet ou, alternativement, en suivant la procédure de « désabonnement » spécifiée dans la communication marketing que vous recevez;
      6. pour répondre à toute question que vous pourriez avoir, y compris, mais sans s'y limiter, tout e-mail ou lettre que vous envoyez à notre service à la clientèle. Ces informations sont utilisées par NOVAQUARK dans le seul but de répondre à votre question. Bien que la plupart des e-mails soient supprimés immédiatement après qu'on y ait répondu, dans certains cas, des copies papier ou des données de certaines correspondances électroniques peuvent être conservées pour des raisons de sécurité. Toute copie ou donnée de ce type sera stockée dans un endroit sûr et les informations contenues dans ces messages ne seront pas utilisées à des fins marketing;
      7. pour annuler votre inscription au Site Internet;
        et
      8. pour nos études marketing et démographiques internes, afin que nous puissions constamment améliorer les services que nous fournissons. Vos données, ainsi que celles des autres utilisateurs de ce Site Internet, peuvent être agrégées (par exemple par code postal ou âge) dans le but de créer des rapports statistiques et analytiques. À aucun moment vos données ne seront identifiables individuellement dans ces rapports.
  4. Sur quelle base juridique recueillons-nous et utilisons-nous vos données ?

    1. Contrat

      Si vous créez un compte auprès de Novaquark et/ou si vous souhaitez acheter des produits sur notre Site Internet, les données personnelles mentionnées ci-dessus sont nécessaires pour conclure un contrat avec nous et vous fournir les services suivants :

      1. envoi ou la mise à disposition de nos produits,
      2. la communication des changements apportés à nos produits et services,
      3. l'entretien d'une relation commerciale,
      4. la réponse à toute question que vous pourriez nous envoyer.
    2. Intérêts légitimes

      Nous pouvons également recueillir des données personnelles à des fins d'intérêts commerciaux légitimes telles que :

      1. le traitement d'une candidature que vous nous enverriez,
      2. le développement et l'amélioration des services que nous fournissons à vous et à nos autres clients,
      3. l'analyse de la façon dont vous utilisez nos services,
      4. l'exercice ou la défense d'une action en justice.

      (vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles à ces fins)

    3. Consentement

      Dans certaines circonstances, et en particulier lorsque les bases légales mentionnées ci-dessus ne sont pas applicables, nous sommes tenus d'obtenir votre consentement explicite pour le traitement de vos données personnelles. Dans de tels cas, vous pourrez retirer votre consentement en tout temps.

  5. Combien de temps conservons-nous vos données ?

    La durée de conservation de vos données dépend des situations pour lesquelles nous les avons recueillies.

    • s'il s'agit d'une inscription sur ce Site Internet et/ou pour vous fournir des services
      Nous nous engageons à supprimer vos données au moment où vous supprimez votre compte chez NOVAQUARK.

    • si c'est pour communiquer avec vous :
      Nous nous engageons à effacer vos données dans un délai maximum de 3 ans après notre dernier contact avec vous.

    • si c'est pour traiter et étudier votre candidature :
      nous nous engageons à effacer vos données dans un délai maximum de 2 ans après notre dernier contact avec vous.

    D'une manière générale, nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire à leur traitement.

    Au-delà de ce terme, les données peuvent être rendues anonymes et stockées uniquement à des fins statistiques et ne seront pas exploitées, de quelque nature que ce soit.

  6. Que se passe-t-il si je choisis de ne pas renseigner mes informations personnelles ?

    Si vous choisissez de ne pas fournir d'informations personnelles lorsque nous vous les demandons, vous pourriez ne pas être en mesure d'accéder aux services proposés sur le Site Internet, ni acquérir de Pack.

  7. Données personnelles concernant les mineurs

    NOVAQUARK ne collecte pas sciemment de données personnelles concernant les enfants de moins de 16 ans.

  8. Témoins

    Lorsque vous visitez le Site Internet, nous pouvons envoyer des « témoins » à votre ordinateur principalement pour améliorer votre expérience en ligne.

    1. Qu'est-ce qu'un témoin ?

      Les « témoins » sont de petits fichiers ou dispositifs d'enregistrement que les sites Internet stockent généralement sur l'ordinateur d'un utilisateur afin de l'identifier en tant que client unique et de stocker ses préférences personnelles, mais également diverses informations techniques. Les témoins nous permettent de surveiller le trafic sur le Site Internet, d'en améliorer la convivialité et de personnaliser son contenu pour vous.

    2. Comment utilisons-nous les témoins ?

      1. Nous les utilisons pour :

        • personnaliser notre Site Internet et améliorer votre expérience,
        • suivre votre utilisation du Site Internet afin de comprendre comment vous l'utilisez et d'étudier les tendances qui émergent de cette utilisation.
      2. Il existe deux types de témoins :

        • Témoins de session : ils sont temporaires. Ils ne sont stockés sur votre ordinateur que pendant votre session et sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Nous utilisons des témoins de session pour suivre l'utilisation du Site Internet comme décrit ci-dessus.
        • Témoins persistants : ils sont stockés sur votre ordinateur pendant une période de temps spécifiée dans le cookie.
      3. Les témoins que nous utilisons ont différentes fonctions et sont soit :

        • Des témoins strictement nécessaires (exemptés de l'obligation de consentement) ; ils sont essentiels pour vous permettre d'utiliser le Site Internet et ne peuvent donc pas être désactivés. Les informations qu'ils recueillent à votre sujet ne peuvent pas être utilisées à des fins marketing.
        • Des témoins de fonctionnalité ; ils permettent à notre Site Internet de se souvenir des choix que vous faites afin de personnaliser votre expérience.
        • Des témoins de performance ; ils nous permettent de surveiller et d'améliorer la performance de notre Site Internet, mais également de recueillir des données sur les visites (notamment le nombre de visiteurs, les pages visitées ou le temps passé sur le Site Internet). Nous utilisons des sociétés d'analyse pour réaliser ces collectes et ces témoins peuvent être mis en place par une société tierce.
        • Des témoins de ciblage/publicité ; ils sont utilisés pour diffuser des publicités plus pertinentes pour vous en fonction de vos intérêts. Ces témoins peuvent être utilisés pour enregistrer ce que vous avez consulté sur un site Internet.

      Ce document répertorie les témoins que nous utilisons, leur catégorie, leur objectif et leur durée.

    3. Témoins tiers

      Nous pouvons utiliser des tiers pour gérer nos témoins. Nous n'avons ni accès ni aucun contrôle sur les témoins placés sur notre Site Internet par des tiers, et l'utilisation de leurs témoins est soumise à leurs propres Politiques de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter les Politiques de confidentialité de chaque tierce partie. Vous trouverez tous les détails dans ce document.

    4. Comment puis-je contrôler mes témoins ?

      Bien que la plupart des navigateurs soient initialement configurés pour accepter les témoins, si vous ne souhaitez pas que des informations sur votre utilisation de notre Site Internet soient stockées de cette façon, vous pouvez annuler leur récolte à tout moment en configurant votre navigateur Internet pour refuser tous les témoins.

      Attention, toutes vos préférences seront perdues si vous supprimez les témoins et de nombreux sites Internet ne fonctionneront pas correctement.

      Vous pouvez consulter le menu des options ou les préférences de votre navigateur pour en modifier les paramètres, et vérifier les liens suivants pour en savoir plus :

  9. Partage d'informations

    1. Les informations que vous divulguez lors de votre visite sur le Site Internet seront collectées et traitées par nos soins ou par un responsable du traitement des données. Vos informations personnelles seront automatiquement recueillies et stockées sur des serveurs sécurisés détenus et exploités pour nous par une tierce partie. Nous demandons rigoureusement à nos partenaires et prestataires d'agir dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données et d'accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données. En application de la réglementation applicable, tout sous-traitant susceptible de traiter des données personnelles pour NOVAQUARK s'engage à :

      • traiter uniquement les données aux fins pour lesquelles ils ont été missionnés,
      • traiter les données conformément aux instructions de NOVAQUARK,
      • garantir la sécurité et la confidentialité des données.
    2. Notamment, OVH est l'hébergeur du Site Internet et est situé aux États-Unis. NOVAQUARK assure un niveau de protection adéquat de vos informations puisque OVH a adhéré au bouclier de protection des données (Privacy Shield) et se conforme à la loi européenne sur la protection des données personnelles.

    3. Une fois que nous avons récolté vos informations, nous utilisons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé à ces informations. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de ce Site Internet, vous êtes responsable de garder ce mot de passe confidentiel. Vous ne devez jamais partager un mot de passe avec qui que ce soit.

    4. Une fois que nous avons récolté vos informations, nous utilisons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé à ces informations. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de ce Site Internet, vous êtes responsable de garder ce mot de passe confidentiel. Vous ne devez jamais partager un mot de passe avec qui que ce soit.

    5. Nous pouvons divulguer des informations que nous détenons dans le cadre d'une procédure judiciaire ou suite à une ordonnance d'un tribunal. Par conséquent, bien que nous fassions tous les efforts raisonnables pour nous assurer que cette Politique de confidentialité est respectée, nous ne pouvons garantir que les informations personnelles que nous recueillons ne seront jamais divulguées d'une manière qui est incompatible avec cette Politique de confidentialité.

    6. En cas de vente de NOVAQUARK, les informations des utilisateurs qui appartiennent à NOVAQUARK, à cette filiale ou à cette unité commerciale peuvent également être transférées dans le cadre de la vente. Néanmoins, vos informations personnelles resteront soumises à la présente Politique de confidentialité et à la loi française et européenne sur la protection des données.

  10. Liens, annonceurs, parrainages tiers & serveurs publicitaires

    De temps en temps, le Site Internet peut proposer des liens vers d'autres sites Internet où les pratiques en matière d'informations peuvent être différentes des nôtres. Par exemple, si vous cliquez sur une bannière publicitaire, le clic peut vous faire quitter ce site. Cela inclut les liens d'annonceurs, de commanditaires et de partenaires qui peuvent utiliser nos logos dans le cadre d'un accord de co-branding. Vous devriez consulter les Politiques de confidentialité et les conditions d'utilisation de ces sites-tiers, car nous ne sommes pas responsables, ni n'avons aucun contrôle sur les informations qui leur sont soumises ou qui sont recueillies par ces tiers, et n'acceptons aucune responsabilité à cet égard.

  11. Vos droits concernant les données recueillies

    1. Vos droits

      Vous disposez de tous les droits suivants concernant les données que nous recueillons :

      • Droit d'accès à vos données

        Vous avez le droit de recevoir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, une fois traitées, vous avez le droit d'accéder à ces données. Ce droit comprend également celui de recevoir une copie des données traitées.

      • Droit de demander la rectification de vos données si elles sont incorrectes.

        Vous avez le droit de demander que vos données soient modifiées, mises à jour ou complétées si elles sont inexactes, incorrectes, incomplètes ou obsolètes.

      • Droit de demander la suppression de vos données

        Vous avez le droit de demander la suppression de vos données uniquement pour les motifs prévus par la réglementation en vigueur et notamment quand :

        • les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été recueillies ou traitées d'une autre manière,
        • vous retirez votre consentement sur lequel le traitement est basé et il n'y a pas de base légale pour le traitement,
        • vous vous opposez au traitement et il n'y a pas de motif légitime prédominant pour le traitement,
        • vous considérez que vos données ont fait l'objet d'un traitement illicite,
        • vos données doivent être effacées afin de respecter une obligation légale.
      • Droit de restreindre le traitement de vos données Vous avez le droit de nous demander de limiter l'utilisation de vos données uniquement pour les motifs prévus par la réglementation applicable et notamment quand :

        • vous contestez l'exactitude des données que nous traitons à votre sujet,
        • vous considérez que le traitement est illicite et vous vous opposez à la suppression de vos données,
        • les données sont toujours nécessaires à l'exercice ou à la défense de vos droits devant les tribunaux, même si NOVAQUARK n'a plus besoin de ces données.
      • Droit de s'opposer au traitement en retirant votre consentement lorsque nous avons obtenu votre consentement au traitement de vos informations personnelles pour certaines activités (étant rappelé que ce retrait ne peut porter atteinte à la légalité du traitement sur la base du consentement accordé avant son retrait). Nous cesserons d'exercer l'activité particulière à laquelle vous avez consenti précédemment, à moins que nous ne considérions qu'il existe une autre raison pour justifier la poursuite de notre traitement de vos données à cette fin, dont nous vous informerons le cas échéant.

      • Droit de bénéficier de la transférabilité des données

        Vous avez le droit de récupérer vos données fournies à NOVAQUARK, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, en vue de les transférer à un autre responsable du traitement, par exemple pour changer de prestataire.

      • Droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)

        Si vous estimez que NOVAQUARK n'a pas respecté ses obligations envers la gestion et le traitement de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment déposer une plainte ou une réclamation auprès des autorités compétentes. En France, l'autorité compétente est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) à laquelle vous pouvez adresser une réclamation par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

    2. Conditions d'exercice des droits

      Vous pouvez exercer les droits susmentionnés sur demande écrite et détaillée à l'adresse suivante : https://dualthegame.com/privacy.

      En raison de l'obligation de sécurité et de confidentialité qui incombe à NOVAQUARK en matière de traitement des données, nous vous informons que votre demande sera traitée sous réserve que vous fournissiez une preuve de votre identité, notamment en produisant une copie numérisée d'une pièce d'identité valide ou une photocopie signée d'une pièce d'identité valide.

      NOVAQUARK déterminera si cette demande est recevable ou non dans un délai d'un mois suivant la réception de la réclamation. Dans la mesure où elle est jugée recevable, NOVAQUARK fournira toutes les informations demandées ou mettra en œuvre les droits revendiqués dans le délai susmentionné.

      Si, compte tenu de la complexité de la réclamation ou du nombre de demandes reçues, le délai susmentionné ne peut être respecté, NOVAQUARK vous en informera avant l'expiration de ce délai, ce délai étant repoussé de deux mois maximum à compter de sa décision.

      NOVAQUARK vous informe que nous pourrons, le cas échéant, nous opposer à toute demande manifestement abusive (par son nombre, son caractère répétitif ou systématique).

      Dans le cas où NOVAQUARK ne donnerait pas suite à votre demande, nous vous informerons dans les délais précités des motifs sur lesquels notre décision est fondée et de votre possibilité de saisir l'autorité nationale de protection des données (CNIL).

  12. Sécurité

    Bien qu'une sécurité absolue ne puisse être garantie sur Internet, soyez assuré que nous prenons des mesures raisonnables en accord avec les développements juridiques et techniques pour nous protéger contre la perte, l'utilisation abusive et l'altération des informations sous le contrôle de NOVAQUARK. Nous continuerons de maintenir et d'améliorer ces mesures au fil du temps. Les informations personnelles recueillies par NOVAQUARK et les tiers éventuels responsables du traitement des données que nous avons missionnés sont conservés dans des environnements d'exploitation sécurisés qui sont conçus de manière à ne pas être accessibles au public.

  13. Modifications à notre Politique de confidentialité

    Si nous décidons de modifier cette Politique de confidentialité, les modifications seront affichées sur cette page afin que vous soyez toujours au courant des informations que nous recueillons, de la façon dont nous les utilisons et des circonstances dans lesquelles nous les divulguons. Nous n'utiliserons ni ne divulguerons les informations personnelles qui nous sont fournies d'une manière non liée à celles décrites ci-dessus sans vous en informer et sans vous donner la possibilité de refuser ces nouvelles utilisations.

  14. Accès à vos informations

    Vous pouvez nous contacter à tout moment via le formulaire de contact du Site Internet et nous demander de voir les informations personnelles que nous avons recueillies par le biais de ce Site Internet, qui vous concerne, et de nous demander d'apporter les modifications nécessaires pour corriger ou mettre à jour vos informations. Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant d'accorder l'accès.

  15. Questions et réclamations

    Si vous avez des questions ou des réclamations concernant le Site Internet ou la présente Politique de confidentialité, vous pouvez communiquer avec notre Délégué à la protection des données (DPD) à l'adresse suivante : privacy@novaquark.com.

Dernière mise à jour : 25 mai 2018
Version 4